2010年02月14日

フェアリー・アーチャーで先行1Killできる件について

【TCG板】 遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part1891

911:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 sage 2010/02/14(日) 11:43:23 ID:A1oeWENa0
フェアリー・アーチャーとヒーローマスクでワンキルできるよな


《フェアリー・アーチャー》 TSHD収録
☆3/光属性/天使族・効果
ATK 1400/DEF 600
自分のメインフェイズ時、自分フィールド上に表側表示で存在する
光属性モンスター1体につき400ポイントダメージを相手ライフに与える事ができる。
この効果を発動するターンこのカードは攻撃する事ができない。
「フェアリー・アーチャー」の効果は1ターンに1度しか使用できない。

《ヒーロー・マスク》
通常魔法
自分のデッキから「E・HERO」と名のついたモンスター1体を墓地へ送る。
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択し、
このターンのエンドフェイズ時までその効果で墓地へ送ったモンスターと同名カードとして扱う。





(ノ∀`) アチャー

>「フェアリー・アーチャー」の効果は1ターンに1度しか使用できない。

>「フェアリー・アーチャー」の効果は

>「フェアリー・アーチャー」の



コナミさん、久々にやらかしちゃったね!

《邪神アバター》とのコンボなどでも、もとから問題児の《ヒーロー・マスク》だけれど、

今回は超えてはいけない一線を越えちゃいましたね!


裁定出るまでは、無双ゲーできますね?

さあ、みんなで大会にGO!です!



素直に、「このカードの効果」はにして置けばよかったのにね!



44:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 sage 2010/02/14(日) 11:58:53 ID:4HdMbYkU0
龍可「デュエル!私の先攻!フェアリーアーチャーを召喚!
ヒーローマスク発動!E・HERO ネオスを落とします!
ネオスになったアーチャーの効果発動!400ダメージ!
ネオスになったアーチャーの効果発動!400ダメージ!
ネオスになったアーチャーの効果発動!400ダメージ!
ネオスになったアーチャーの効果発動!400ダメージ!

ありがとうございました」

ってアニメでやらせろよコンマイ







これで龍可ちゃんもアニメで大活躍ですね!
posted by 夢珠 at 18:51| 群馬 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | ゆうぎおう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フィールドに他のフェアリーアーチャーがいても効果使えるのは1体迄〜って言いたかったのでしょうけど、これはKONAMIやっちまいましたねww
Posted by NOVA at 2010年02月15日 00:48
コレはやっちゃいましたよね。
早く裁定出さないとますます環境が終わってしまいますですw
Posted by 夢珠 at 2010年02月15日 01:26
フィールド上での起動効果だから…
言い逃れできませんよね冷や汗
特殊裁定つけないと逃げ切れませんね…
どう考えても
「裁定待ち」=「テキスト通りでオケ」あせあせ(飛び散る汗)
Posted by PT at 2010年02月16日 14:10
裁定待っている間は暴れ放題でしますねw
さあさあ、これをもって大会にGO!なのです。
Posted by 夢珠 at 2010年02月17日 01:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。